بروم-إعلام المؤسسة




الأحد6يوليو 2025
انطلقت صباح اليوم في منطقة بروم فعاليات المخيم الصيفي الصحي، الذي يُنظم بالشراكة بين مركز الأمل لتنمية المجتمع والأسر المنتجة التابع لمؤسسة الأمل للتنمية ببروم، و مكتب الصحة والسكان بمديرية بروم ميفع، مستهدفًا خريجات الثانويةوالجامعات المهتمات بالجانب الصحي.
ويتناول المخيم الذي يستمر لمدة أسبوعين حزمة من الموضوعات الصحية الحيوية، أبرزها: التعريف بأمراض الضغط، والحميات، وأنواع السرطانات، بالإضافة إلى قراءة الأدوية والتعامل مع حالات الصدمة، في إطار منهج تدريبي وتثقيفي يوازن بين الجانبين النظري والتطبيقي.
وأكد القائمون على المخيم أن هذه المبادرة تأتي في سياق تعزيز التوعية الصحية لدى الشابات، وبناء قدراتهن لتمكينهن من الإسهام في نشر المعرفة الصحية داخل المجتمع، خاصة في ظل الحاجة المتزايدة لرفع الوعي بأمراض العصر وطرق الوقاية منها.
ويحظى المخيم بمشاركة كوكبة من الكوادر والعاملين بالمركز الصحي ببروم، الذين يقدمون محاضرات وورش عمل تثقيفية تفاعلية وتطبيقية، تُمكّن المشاركات من اكتساب مهارات ومعلومات قيمة في المجال الصحي.
ومن جانبها تقدمت إدارة مركز الامل، بجزيل الشكر لإدارة مكتب الصحة و السكان بمديرية بروم ميفع على ماقدموه من تسهيلات للمخيم الصحي.
والجذير بالذكر أن مؤسسة الأمل للتنمية عبر مركز الأمل لتنمية المجتمع والأسرالمنتجة دأبت على إطلاق مبادرات نوعية تسهم في تنمية المجتمع، لا سيما في مجالات التثقيف الصحي وتمكين المرأة، وهو ما يعكس حرصها الدائم على الاستجابة لاحتياجات الشباب والفتيات في المديرية.
…………………………..
موقعنا على الأنترنت: http://amalray.net/
صفحاتنا على: فيسبوك – تلغرام – تويتر– انستغرام- اللينكد ان : @alamalray
صفحة المؤسسة على الفيسبوك باللغة الإنجليزية : https://www.facebook.com/alamalray?mibextid=ZbWKwL
يوتيوب: https://www.youtube.com/channel/UCvnHV6gQofvyu7JcEPkVweA